В Японии обнаружили тело христианского миссионера XVIII века

  • admin
  • 23-04-2016, 11:48
  • 94
Токио 
В столице Японии Токио на территории района Бункер среди руин бывшей тюрьмы предназначеной для миссионеров из христианского мира обнаружили останки трех человек, они ориентировочно жили в XVIII веке нашей эры. Специалисты считают, что останки одного из них могут принадлежать итальянском иезуитском священнику Джованни Баттисти Сидотти.
"Данное открытие чрезвычайно важно для нас, поскольку оно показывает как в Японии развивалось христианство", - сообщила Акио Танигава из Университета Васэда.
Считается, что Сидотти приплыл из Италии в страну восходящего солнца на борту корабля в 1708 году. Во времена когда в стране господствовали сёгуны из клана Токугава провозгласившие политику сакоку, сутью которой являлась в самоизоляции страны от внешнего воздействия: местным жителям запрещалось покидать родные края, иностранные корабли не могли заходить в порты Японии, а другие религиозные учения и религии находились под запретом. Христианства это касалось особенно.
Проповедник принял попытку проникнуть в страну приняв облик самурая, однако его схватили и бросили в тюрьму, где собственно он и умер в следствие болезни в 1714 году, в возрасте 47 лет.
Томоко Фура, автор книги о биографии Джованни Баттиста, после того как узнала о находке археологов, сказала , что приятно удивлена этой новостью. Исследовательница сообщила, что всегда мечтала, чтобы людям стало известно о великом поступке, на которой смог пойти Сидотти в древние и непростые времена.
По поводу останков других двух тел, то они скорее всего принадлежат японцам, вероятно которые, стали последователями религиозной доктрины христианского миссионера. Однако эту информацию еще необходимо подтвердить.

Рекомендуемые новости

  • Обнаружен экземпляр первого сборника пьес от Шекспира
    Обнаружен экземпляр первого сборника пьес от Шекспира
    Мировые события
     
  • Интересные факты о жителях туманного Альбиона
    Интересные факты о жителях туманного Альбиона
    Общество и культура
     
  • Компания Land Rover удивилась высокими продажами Range Rover LWB в России
    Компания Land Rover удивилась высокими продажами Range Rover LWB в России
    Авто
     
  • Фитнес-браслеты «сливают» данные о владельцах
    Фитнес-браслеты «сливают» данные о владельцах
    Hi-Tech
     
  • Гаджеты в жизни современного ребёнка: как снизить их негативное воздействие
    Гаджеты в жизни современного ребёнка: как снизить их негативное воздействие
    Hi-Tech
     
  • 3G, 4G, 5G - чего нам ждать от мобильного интернета
    3G, 4G, 5G - чего нам ждать от мобильного интернета
    Hi-Tech