ONYX BOOX T76ML Cleopatra. Топовая «читалка» из «египетской» серии

  • admin
  • 18-04-2015, 11:14
  • 303
ONYX BOOX T76ML Cleopatra 
Вслед за Нефертити появилась Клеопатра. Это не цитата из очередного фантастико-исторического романа, а последовательность выхода на отечественный рынок hi-tech «египетской» серии электронных «читалок» от ONYX BOOX. Сначала была модель T76SML (Nefertiti). Учитывая, что экран подобных устройств является основной её функциональной частью, для «ридера» был применён дисплей с высочайшим уровнем разрешения, его диагональ составляет 6.8 дюймов. Следующая модель T76ML (Cleopatra) получила сенсорное управление. В оснащении очередной версии устройства добавились модули Bluetooth и Wi-Fi, которые существенно расширили границы возможностей пользователя.
Возвращаясь к дисплею T76ML, стоит отметить, что его разрешение имеет показатели 1080Х1440, а плотность пикселей достигает 265 dpi. Сам экран E Ink Pearl HD нового поколения улучшил свои показатели на 25%, чем его же предшественник.
Покрытие экрана обладает антибликовыми свойствами, имеется возможность плавного регулирования подсветки. Благодаря MOON Light читать любимые книжки можно не только при слабом освещении, но и даже в темноте. Свобода выбора управления экрана создана сенсорным экраном, двусторонними кнопками по бокам, джойстиком на пять позиций.
«Всеядность» ONYX BOOX Cleopatra в плане поддержания широчайшего спектра самых распространённых графических и текстовых форматов позволяет вполне обходиться без дополнительного конвертирования. Набор изначально заложенных приложений позволяет не прибегать к дополнительному расширению программного обеспечения. На «ридере» установлен словарь с функцией перевода как с русского на английский язык, так и обратно, словарные базы словарей могут быть увеличены.
Оснащение обычной «читалки» модулем Wi-Fi позволяет пользователю T76ML на Android 4.0.4 самостоятельно пополнять арсенал приложений из Google Play. Модуль Bluetooth служит для подключения дополнительных аксессуаров на основе беспроводной технологии.
Процессор Freescale i.MX6 является высокопроизводительным сердцем ONYX BOOX Cleopatra. Его рабочая частота составляет 1 ГГц, объём ОЗУ - 512 Мб, на встроенную flash-память традиционно отводится 4 Гб, которые расширяются картой microSD до величины в 32 Гб. Емкость аккумулятора - 1700 мАч.
Комплектация T76ML Cleopatra максимально освобождает владельца от приобретения дополнительных аксессуаров. Устройство предлагается в компактном корпусе стандарта устройств с 6-дюймовыми экранами. Доступно три цветовых решения его внешнего оформления - тёмно-серый металлик, белый и чёрный. На рынке России устройство предложено со средней стоимостью 9 690 руб.



Рекомендуемые новости

  • К выходу готовится смартфон с тремя операционными системами
    К выходу готовится смартфон с тремя операционными системами
    Hi-Tech
     
  • Созданы «умные» навигационные кроссовки
    Созданы «умные» навигационные кроссовки
    Hi-Tech
     
  • 3G, 4G, 5G - чего нам ждать от мобильного интернета
    3G, 4G, 5G - чего нам ждать от мобильного интернета
    Hi-Tech